Cupcakes, una receta mágica.

Los Cupcakes una nueva forma de llamar las tradicionales Magdalenas que hacia mamá o la abuela. De vainilla con ralladura de limón o naranja, o porque no también de chocolate; solas o rellenas.

Tú, cómo las prefieres?

A la hora de la tarde para compartir con amigas, amigos, familia o para comer solo!; Esta receta tradicional es apta para todo publico y para todo momento.
Super fácil de realizar y con ingredientes que seguro tienes en tu casa o consigues en cualquier supermercado. 

Con la batidora, trabajar la manteca y el azúcar hasta obtener una consitencia cremosa.
Añade la vainilla, agrega los huevos de a uno, la crema de leche y la leche. Mezclar con batidor manual o eléctrico para ligar todos los ingredientes ligeramente; la masa debe estar blanda con una consistencia algo pegajosa.
Ir incorporando los secos en forma de lluvia mientras se mezcla en batidora eléctrica.

Si quieres hacerlos de chocolate, quita 50 gramos de harina y remplázalo por cacao amargo sin azúcar. 

Colocar en pirotines de papel o silicona y cocina en horno precalentado a 180o durante 20 a 30 minutos.

 

Inspírate.

Con una manga y puntero metálico de punta fina puedes rellenarlo luego de hacerlos una vez que los cupcakes estén fríos para que no se rompa la miga.
Rellénalos con crema, dulce de leche o chocolate. 
Decóralos con flores comestibles, topping de chocolate, buttercreame, o dulce de leche!.

Si has probado esta receta cuéntanos como te ha ido y envíanos fotos para compartir en nuestras redes sociales. 

"Nada mas delicioso que comer sano, rico y casero, con productos recién horenados realizados con recetas tradicionales que nunca van a pasar de moda"

Receta

Ingredientes

  • Harina 350 gr.
  • Manteca 125 gr.
  • Huevos 2 u.
  • Azúcar 180 gr.
  • Vainilla 1 cdita
  • Polvo de hornear 16 gr.
  • Sal 1 pizca.
  • Crema de Leche 220 gr.
  • Bicarbonato 11 gr.
  • Leche 50 gr.
  • Vainilla con Chispas de Chocolate 50 gr.

  • Chocolate: Cacao 18 gr.
    Chispas de Chocolate 50 gr.