Macarons, dulces tentaciones.

Según las autoridades de la ciudad del País Vasco Francés, el macaron fue creado en el siglo XVII por la familia Adam, pasteleros de profesión, y cuya receta sigue vigente a pesar de tener casi 350 años de antigüedad.

Los macarons nacieron en el siglo XVI en Italia. el término “macarons“ proviene de la palabra italiana “maccheroni”. ... Esta pasta de almendras se introdujo en Italia sobre el año 1500, en aquel entonces era un dulce sencillo, sin colores ni variados sabores.

Inspiración

Batir las claras a nieve con método francés, cuando las claras se empiezan a quedar firmes, agregar lentamente el azúcar en forma de lluvia. Tamizar la harina de almendras y el azúcar impalpable, 5 veces para lograr que se unifique bien. Agregar el color adecuado al merengue, te recomendamos que no sea líquido porque puede estropear tu merengue. Si es en gel mucho mejor, de lo contrario en pasta. 
Si quieres hacerlos beteados puedes pintar tu manga con pequeños toques y luego colocar el merengue.
Con moviemintos envolvenes incorporar los sólidos.

Colocar en manga y formar los macarons sobre molde con boquila lisa. No 12
Dejar descansar 1 hora y media a temperatura ambiete para que generen una cascara firme. Llevar a horno 130o por 10 minutos

Dejar que enfríe bien para que se siga secando la masa antes de desmoldar.

 

Receta

  • Claras 110 gr.
  • Azúcar 40 gr.
  • Harina de almendras 100 gr.
  • Azúcar impalpable 200 gr. 
  • Colorantes.