Muffins mágicos de Vainilla con chispas de chocolate.

Siempre son tan bienvenidos en todos los hogares a cualquier hora y cualquier día de la semana!. Las Magdalenas o ahora conocidas también como Muffins son un clásico de toda merienda.

Esta receta súper fácil te hará quedar como un excelente pastelero. Estas listo para ponerte a batir? 

 

PARA UNA TARDE EN FAMILIA, UNA RECETA SUPER FÁCIL. 
INGREDIENTES CANTIDAD

PROCEDIMIENTO

Harina
Manteca
Huevos
Azúcar
Vainilla
Polvo de hornear
Sal
Crema de Leche
Bicarbonato
Leche

Vainilla con
Chispas de Chocolate

Chocolate
Cacao
Chispas de Chocolate

 

350 gr.
125 gr.
2 u.
180 gr.
1 cdita
16 gr.
1 pizca.
220 gr.
11 gr.
50 gr.

50 gr.

18 gr.
50 gr 

Preparación:

Con la batidora, trabajar la manteca y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
Añadir la vainilla y uno a uno los huevos sin dejar de batir, incorpora lentamente la crema de leche y la leche; sigue batiendo hasta unificar el preparado.

Ligar todos los ingredientes es muy importante! la masa debe estar blanda ligeramente pegajosa.
Ir incorporando los secos en forma de lluvia mientras se mezcla en batidora eléctrica a velocidad suave o media.

Si quieres hacerlos de Chocolate debes agregar 18gr de Cacao y las chispas. 
Si no tienes chispas puedes remplazar por pequeños trozos de chocolate previamente trozado.

Una vez finalizada la mezcla colocar con cuchara dentro de los pirotines colocados en fuente para muffins.

Espolvorea con Azúcar por encima si gustas una textura crocante por fuera o con Cacao.

Anímate a hacer pequeñas modificaciones. Con ralladura de Limón o de naranja en la masa van a quedar super ricos y cítricos.

Cocción:

Horno precalentado a 180o durante 20 minutos.

Decoración:
Realiza un frosting de Queso o un haz un Merengue para decorar y colócale flores comestibles.

Se verán fantásticos!